З Н А Й

Куда ведут дороги, в чьи чертоги,-
Кто  проложил, скажи нам, этот путь,
С которого ни съехать не свернуть,-
По  коему впервой ступали Боги.

Травой не зарастают все они,-
Луна и Солнце там нам служат фонарями
И движется народ и днями и ночами,-
К обетованным ценностям земли.

Огни и воды люди так проходят
И в трубы медные трубят,-
Когда к концу пути приходят,-
Откуда нет уже пути назад.

Свои следы на память лишь оставишь,-
Коль, совесть, честь не растеряешь,
Родню и Родину не осрамишь,-
О  чём твержу, ты, сам всё это знаешь.

                4.12.18


Рецензии
Коль честь и совесть есть, то крест любви достойно будешь несть.

Борис Воловик   19.12.2018 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за поддержку.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.12.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.