Размышления

Звезды задумчивой мерцанье
Пронзило океан ночной,
Наполнив всё моё сознанье
Непостижимой глубиной.

Порыв таёжного дыханья
Меня неспешно подхватил,
И в свете лунного сиянья,
Я вдруг единство ощутил!

Увидел неба отраженье
В ручьях кристальной чистоты,
Столетий плавное движенье,
Услышал звёздные часы.

Поймал в потоке размышлений
Времён невидимую нить.
Избавил разум от сомнений,
Смог тайну  жизни приоткрыть.

И в долгих поисках Пути,
Познал я суть предназначенья.
Сумел гармонию найти,
Теплом согреться откровенья.

Направил ум свой неуёмный
В загоризонтные миры,
Прочёл узор посеребрённый
Своей загадочной судьбы.


Рецензии