Деревенские мечтания

Ох, мечтается под дудочку
Вечерком да ясным утречком.
И на травке, и под деревцем,
– Что на белом свете деется…

Покосилась крыша, съехала,
И сияет дом прорехою?
Нонче лето,  да и пусть его, –               
Больше света, эко баловство…               

Вот придёт зима с котомкою,
Разберуся я с поломкою,
Печку выбелю я наново,
Пирогов спеку румяновых…

А вот было бы то яблочко,
Что бочком красивым светится,
Молодильным, я б на блюдечко,
Да и съел бы, заневестился!

То есть, нет, заженихался бы,
Стал бы умным да молоденьким.
Первым парнем, знать, удался бы, –
Девки  рядом хороводятся!

А жену бы взял богатую,
Да с приданным, необъятную!
И тогда к зиме не надо мне
Заниматься  старой хатою.

Подпевай же, петушок, звончей,
Пусть мечты мои исполнятся.
Дудка-дудочка, журчит ручей,
Хорошо-то как! Воля-вольница!

2018
Вдохновение: иллюстрация петербургского художника Анатолия Кудрявцева


Рецензии
Строить видно не охото,
Так бы жил, за счёт кого-то.

С наступающим Новым Годом!

Виктор Купрашевич   30.12.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! С Праздником вас!С Новым СЧАСТЬЕМ!)Экспромт в точку.

Татьяна Шадуя   03.01.2019 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.