Живы, пока живем, грустим и ждём иное

Виктору Пашкову на:
«Грусть греет сердце осознанием разлуки»
http://www.stihi.ru/2014/05/16/8051

"Бессмысленно надеяться
и верить в чудо.
Собраться,помолиться,
осознать, и в путь,
Пусть в неопределённость - там, уверен, будем -
сознанием живых ушедших не вернуть."
11.05.2014
(Виктор Пашков)

****
Слой чувств, ушедших
в осознанье,
разлука множит,
отвергая счёт,
минувшим дням её,
томящимся в желаньях,
вернуться в прошлое
прозревшим от невзгод.
 
Ушедшим чувствам
свежими не быть:
весна им
не готовит перемены,
но осень
обещающе манит
пойти на риск
и изменить вид сцены.

****
Живое для живых,
хоть души и бессмертны,
пусть нет причин забыть,
но есть надежды ветры,
пусть где-то ворошит
сознание былое, -
живы,
пока живём,
грустим
и ждём иное...

****

От сердца к сердцу
путь в дороге
ближе,
чем у дороги жить
и быть,
с ней рядом
лишь бы выжить
и
по обочинам бродить...

28.10.2018.


Рецензии
Вера, прекрасно написала,
С уважением,
я

Чёрный Принц 0   25.06.2019 16:29     Заявить о нарушении