Точка зрения

Как часто слышу
          – это точка зрения!
А надо ли
        той точкой подавлять?
Быть может,
      хоть немного подождать,
пока не обозначится
                мгновение...
мгновение пути
              иль той дороги,
которой только абрис обнажён,
а значит, и вопрос не удалён,
его никак
      не спрятать под пороги...
Войти в обмен словами?
                Надо ли?
Понять тут важно,
             кто перед тобой,
возможно, провокатор
                или кто иной,
которого и цель
    - лишить протестной воли
иль подчиниться
          попросту заставить
тому,
    в чём так желали убедить,
и визави
       не в силах сам решить,
как от давления
           уже себя избавить...
8.12.18.


Рецензии
Благодарю, Павел, за Ваши размышления.
Думаю, от давления уже никогда не освободиться.
Все идет на подавление свободы слова и мысли...
У меня, лично, даже надежды на лучшее не осталось.

Поэзия Сердца-2   03.01.2019 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.