Под ёлкой

А помните те счастливые дни,
Когда мы под ёлкой подарки искали.
И были близки любые мечты,
О взрослых проблемах тогда мы не знали.

Мы наряжали пышные ели,
Веточку брали и наслаждались
Запахом хвои у детской постели,
Помню не спали, мы дожидались.

Морозного утра, подарка с Устюга,
Рисунков природы на зимнем стекле.
Их оставляла январьская вьюга,
Которую тоже не встретишь уже.

И яркий мотив новогоднего чуда
Забылся давно, оставив сюжет,
В котором гремит с игристым посуда,
В двенадцать по ящику путинский бред.

Бенгальский огонь, фальшивая радость,
Салаты, горючее, назойливый смех,
Рыба в тарелке, какая же гадость,
Знакомый порядок вечерних утех?


Рецензии