Старый календарь

Старый календарь напоминает,
Старый календарь, как верный друг,
Старый календарь так много знает,
Это моей жизни один круг.

Помню эту дату, как удачу,
А этот день мне счастье подарил;
С этим днем молюсь и сердцем плачу…
Для меня он самым горьким был!

Вот число – другой рукой пометка,
Номер телефона – ПОЗВОНИТЬ!
Почему встречаемся мы редко?
Друг просил, а я посмел забыть!

Красная и дорогая дата!
Здесь моя вершина – это сын!
Песни, помню, я орал поддатый,
У роддома сутками бродил.

Целы взгляду милые листочки –
Вырывать не поднялась рука.
Здесь за каждой цифрой, каждой строчкой
Жизни поворот, моя судьба.

Жаль, что календарь такой не в моде,
Но полезно всё же иногда
В час, когда от дел ты на свободе,
Возвратить ушедшие года!


Рецензии