КОНЬ И СВИН - басня о молчании

На просёлочной дороге коня свин повстречал,
Разговорился с ним о жизни, а конь молчал.
" Что-то ты немногословный, и умишко напряги,
Или от работы совсем высохли мозги? "

Конь молчал - молоденьку щипал в поле траву.
"Мне твой характер, конь, давно не по нутру.
Ну-ка, чёрт лохматый, душу мне свою излей, -
Отчего на поле ты всегда собаки злей."

Конь молчал, хоть свин и надоел, как паразит.
"Что молчишь, хозяин что-ль работаю грозит ?
А меня он любит - кормит и один свинье почёт -
Еда в корыто ,конь, прям вёдрами течёт. "

            ________  *  __________

Свин не переставал о важности своей хвалиться,
И не имел понятия - такое что в поле трудится.
Конь самолюбием "обедов жирных" был поражён,
И ел лишь для того, что свин ему смешон ...


_____ (утро) 19 декабря__ 2018 год  _____


Рецензии