Предновогодний дар!

   В жизни всё просто,
Когда в нашем мире не просто гостят:
   Молчи, когда тебя не спрашивают, 
Не лезь с советом, когда совета не просят, 
И даже когда просят, но не знаешь что сказать,
Сказать неверно – равно было бы соврать;
  Будь там, где тебе рады,
Но за явление твоё не жди награды,
Поскольку хорошее отношение к тебе -
Уже подарок, дар судьбе! 
Ты благодарен тем подаркам будь,
Всем, кто вокруг, и за добрые дела - себе;
  Живи для тех, кто тебя любит,
И для себя, конечно, жить не забывай! 
Поддерживай в уме прекрасного оазис
И лучшее, что в мире есть, всё время создавай!


Рецензии