Приманчива, изменчива...

Ручьи запели, шалые,
В поля весну зовут.
Сугробы обветшалые
Уткнулись в синеву.

Приманчива, изменчива,
Коварна и слепа -
У марта-бокогреича
Нехожая тропа.

Хмельною вешней брагою
Дурманит он слегка…
Набрякли темной влагою
Просевшие снега.

За выбеленной рощею,
Мех ржавью обведен -
Лиса мышкует тощая
В подталости копен.


Рецензии