И на зелени в анклавах...

В октябре похолодало.
Вновь на зорях небеса
Входят в новый день устало,
Дня отринув чудеса.

Буйство красок потеснили
Грязно-серые тона
Монотонно-едкой пыли
Струй осеннего дождя.

Дрозд, рябиной опьянённый,
Весь до ниточки промок,
А ему сей мир бездонный
Дал лишь маленький шесток.

Зверь с утра забрался в норы,
Рыбья рать — под толщу вод.
Стали тихими просторы
Хладных северных широт.

Я шагал по грязи, лужам
К мной придуманной мечте,
Посвятив досуг свой ружьям
И насадкам на крючке.

Никакая непогода
Не создаст мне ров преград.
Я в пути уже с восхода
И отмечу в нём закат.

В этом зримом интервале
Снасти лова распущу
И леща в придонной яме
Есть насадку научу.

Погоняю щуку в травах
На заброшенных лугах
И на зелени в анклавах
Водружу охоты стяг.


Рецензии
Так бы и оставаться в этих анклавах!
С наступающим Новым Годом, Виктор! Новых Вам впечатлений и творческих озарений!
С уважением, Ольга

Ольга Северинская   26.12.2018 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля! С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и вдохновения Вам! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   27.12.2018 07:07   Заявить о нарушении