Порой я то же, лицемерю

Меня не манит утренний рассвет,
Глухая ночь меня не манит.
Давно боюсь я очень яркий свет,
Мои глаза тот свет туманит...

Мне по душе ночная тишь и мгла,
Меня украдкой приласкает.
А день испепелит меня дотла,
И утро тоже обжигает.

Не по себе мне темнота и мрак,
Живу сегодня, как придется.
И в голове моей – такой бардак…
Одна лишь мысль тайком плетется.

Но изменяться не берусь совсем,
Хочу остаться, как и прежде...
Я свой придумаю тогда эдем,
И буду жить я с ним в надежде.

Меня не надо попросту просить,
Чему я вовсе не обучен.
И сложно мне вам это говорить,
Я к обхожденьям не приучен.

Сегодня только верую в себя,
И в Бога иногда я верю...
Поступки пагубны, без них нельзя...
Порой я тоже лицемерю...

19.12.2018г.


Рецензии