Ваза с вишней. 11. 12. 2018

Дом в саду , окно раскрыто ,
Лето на дворе стоит .
Ветерок залётный прытко
Занавеску теребит .

Солнце весело играет ,
Бьют лучи через листву ,
Брызги яркие бросают
По оконному стеклу .

Они быстро и неслышно
Разбежались по стенам ,
По хрустальной вазе с вишней
И окрашенным полам .

А один, - такой весёлый,
По дивану пробежал ,
А там девушка с косою ,
Он милее не видал .

Разрумянились ланиты ,
И кудряшки у виска ,
Губы чуть - чуть приоткрыты ,
Грудь вздымается слегка .

,,Просыпайся ,  Нежность утра ,
Ты прекрасна и легка "-,
За собой зовут как - будто
В небе синем облака .

Дрогнули её ресницы ,
Улыбнулась и встаёт ,
И из вазы спелых вишен
Горсть попробовать берет...


Рецензии