Следы на снегу

Дети играли в следы на асфальте,
На белой перине, что радует взор.
Как горный ручей на кипящем базальте, 
На век оставляя свой первый узор.
Они рисовали, а мы, увы, знали
Что кто-то проедет, а кто-то пройдет,
А дети ногами усердно топтали:
«Пусть наша картина до мая живет!..»

Вот уж ни снега, ни луж на асфальте,
Да и порядком уж кануло лет,
Но словно ручей, на кипящем базальте,
Дети для нас свой оставили след…


Рецензии