Романтика

Сверкало звездно небо,
Хрустел упругий наст,
И песни, вместо хлеба
Отогревали нас…

В заносах шли, блуждая,
И не была иной -
Романтика младая,
Возлюбленная мной.

Заиндевелый ватник…
И ты была - сестра,
Стеля еловый лапник
У дымного костра.

Бежал, кто был нестоек.
Манила ты в пурге,
Огнями новостроек -
В разбуженной тайге…


Рецензии