Ожидание непредвиденного

...И синим видением олень медленно,
сначала в одну, потом в другую сторону,
поворачивая голову...
Но не буду говорить длинно,
чтобы ненароком мысли не нанести урону.
Это так, к слову.
Короче.
Олень молвил: - Mein Got!
А повернувшись ко мне поправился: - Отче,
очевидно, разглядев мой возраст.
- Скоро новый год, а я, как во сне...
Ни ухом и не рылом, сказал бы мой олененок.
Я к оленю, словно бы и он человек:
- Ну ты разыгрывать горазд.
Какой еще новый?
Ничего нового и в старом не было.
Вот и в Донбасе война длится уже век.

Олень исчез.
Выплыло иное видение.
" В сиреневой дали перед Жоржем Бизе
распахнулась равнина и на ней селение.
И он увидел купол Санта-Мария дель Фьоре..."
Но и это исчезло, сопровождаемое
звоном клинков гвельфов и гибеллинов.

Вот так раз, подумал я.
Еще вчера был молод и уж стар.
Но и в этом ничего нового.
Опять оливье...
И уж если говорить о новом,
то Старый новый год поновей Нового будет.
На него и буду ожидать что-то непредвиденное.


Рецензии