Афоризмы

Возвыситься желаешь, ты в свою душу загляни,
Других унизить хочешь, что ж в душу загляни.
Ад с раем видеть вздумал - вновь в душу загляни,
Узнать весь мир захочешь - сам в душу загляни…
   ***
Кристалл песка последний, упал в часах песочных,
Их некому перевернуть и, цикл жизни повторить,
То время, что в них сыпалось есть первоисточник,
Где каждый миг рассчитан - больше не прожить.
   ***
Своим делилась мнением на ровном месте шишка:
“Я выше всех, заметней всех, значит не глупышка”.
Жаль, кто-то мимо проходя, на шишку наступил,
С ней исчезло мнение - не хвасталось бы слишком.
   ***
“Держала б хвост свой между ног”- сказали одной сучке,
Она в ответ вильнув хвостом: “Где были вы до случки?”
Мудрец услышав промолчал, с улыбкой отвернувшись,
Подумав: “Каждый знает сам, кому, где будет лучше?”
   ***
На философию душевную почти что нет внимания,
Душой теперь черствеют люди, от недопонимания.
Для них душа чужая мрак, и вся своя в потёмках...
Стремятся тело ублажать, увы, к нему внимание!
   ***
Смешались в кучу общую все минусы, и плюсы,
В той куче разбирались сами, сравнивая вкусы,
Да толку никакого нет, до драки спор дошёл…
Не жемчуга на нитке, спор не сложился в бусы,
Не будет сколько не мешай, съедобной колбасы.
   ***
Во всём себя нельзя понять всех других тем более,
Жаль, что ж с этим поделать-то, обычная история.
Поступки, взгляды, наша жизнь, внимания достойны,
Да жизнь у всех всего одна, нас не ждёт повторная.
   ***
Без мысли слово простой звук ни более, ни менее.
Пускай не каждый согласится, но это моё, мнение.
У всех  людей оно своё в том просто нет сомнения,
Меняет мненье мнительный, всё ж это исключение.
   ***
Интеллигентность хаму, как  проявитель для уродства,
Он в оппоненте подавляет, даже признак,  благородства.
С ним говорить культурно, лишь пустая трата времени,
Умственное превосходство, лишь возбуждает скотство.
   ***
Землян, чарующий обман, всё время продолжается,
Не сядет солнце в океан, нам это только кажется,
Совсем не тот размер, увы, эффект обмана зрения,
Хоть все про это знают, нам ошибаться нравится.
   ***


Рецензии
Нам ошибаться нравится, когда богато здравится!

Арсен Асов   19.12.2018 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо Арсен, но с этим напряжёнка.

Александр Шевченко 48   24.01.2019 12:25   Заявить о нарушении
Арсен, у каждой ошибки свои последствия.

Александр Шевченко 48   24.01.2019 12:36   Заявить о нарушении
И то правда!

Арсен Асов   24.01.2019 13:15   Заявить о нарушении