Семейные тайны

На дне серого старого шкафа
Она спешно искала ответ.
Должна, не смотря что ей страшно,
Убедиться, что там его нет.

Вынимая из потрёпанной кожи
С антресоли, пустой чемодан,
Не знала, что выйдет несложно
Разбить всё в осколки и хлам...

Отчего ей сон раз за разом
Смутной дымкой с утра говорил
Голосом мамы жуткие фразы:
"Мы обязательно её удочерим"?

Когда голос папин из кухни
Вдруг заставил сердце упасть,
Он звучал равнодушно, и глухо
Рекашетил чужим в первый раз.

Дочь вошла напряженно и тихо.
По взгляду им всё стало ясно.
Затравленно, мрачно и дико.
Что случилось-уже неподвластно.

И потоки безмолвные слов
Каждый твердил про себя:
"Позабудет всю нашу любовь",
"Слишком рано узнало детя!",

"Никогда не будет как раньше,
Разыграли жестоко меня!
Жизнь иллюзия, ненастоящая,
Из под ног уходит земля."

Тайна потускневшими листами
В комнате упала за кровать...
Обняла её мама со слезами:
"Мы боялись тебя потерять!"


Рецензии