Народ чудит

Вчера смотрела ролики в ютубе
По поводу различных классных блюд.
Узрела там, что  составляют люди,
На новый год примерное меню.

Там есть одно меню по-королевски,
Так дамочка назвала свой обед.
Но есть и проще чуть не по-советски,
Они скромней включают свой бюджет.

Конечно, все просматривать не стала,
Три ролика всего лишь изучила.
Но вам сейчас прочесть здесь предлагаю,
Что почерпнула, что же в них там было.

Одна особа рацион так составляла,
Меню всего лишь на 500 рублей.
Оно мне показалось не по нраву,
Не хочется мне следовать за ней.

Но было у нее целых семь блюд,
Сейчас попробую их перечислить.
Если получится, зарифмовать смогу,
Чтобы рифмовка получилась чистой.

Горячее из крылышек куриных,
Салат капустный, крабовый салат,
Но не из крабов настоящих дивных,
Из «палочек» обычных, дальше так.

Два вида «бутиков» с намазкой
Из шпротного паштета, также сыра,
Простого, плавленого и торт «сказка»,
Он из печенья с кремом-спредом, а не маслом.

Второй  был интересней вариант,
Но тоже бы сказала  очень скромный.
Присутствовал там «Оливье» салат,
Но с колбасой, такой коронный номер.

Горячее из бедрышек с картошкой,
Под майонезом парень запекал.
Закуски интересней там немножко,
Но он уже на тысячу дерзал

Творить меню, но все-таки простое
Без изысков, и без деликатесов,
Еще из сыра сделал рафаэлло,
Закуску в общем интересную.

Кружками помидоры он нарезал,
А в центр цветком, оформленный гранат.
Полил их медом с маслом он, зачем-то
Не знаю то ль десерт, то ли салат.

Вот пятое я блюдо позабыла.
А вспомнить почему-то не могу,
Неважное наверно что-то было
В его простом на 1000 меню.

Но круче всех была, конечно, дама,
С названьем Королевское меню.
Она по-крупному там выступала,
Но сумму не озвучила свою.

В ее меню салат был «ананас»,
Красивое мясное заливное,
И мясо по-французски, просто класс,
Горячее готовила такое.

Мясной рулет еще, затем закуска
Из ветчины в салатных листьях и блинах,
Все было так оформлено искусно,
Закусочный «Наполеон» восторг, и ах!

Чудесный торт с безе и шоколадом -
Аккорд последний, подавался на десерт.
Меню составлено для живота услады,
По-королевски точно был обед.

Та дамочка шикарно разгулялась
Наверно, где-то тысячи на три.
А если ты не веришь мне, читатель,
То ролики в ютубе посмотри.

Такое нынче развлечение света
Себе придумал наш веселый люд.
Меню все сочиняют по бюджету,
Затем на общий выставляют суд.

Наверное, там конкурс, или рейтинг,
Кто победит тот, и получит приз.
Не может быть, чтоб просто так, поверьте,
Народ чудит, и сеет свой каприз.
       
 
   


Рецензии
Каждый готовит праздничный стол по своему, Валя.
Интересно написали, выбор блюд большой.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   20.12.2018 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.