А я не знаю что писать про осень

А я не знаю, что писать про осень...
Нам так знакома эта канитель!
И, что деревья вскоре листья сбросят.
И, что оранжевая в моде акварель.
И птичьи стаи снова улетают
На юг куда-то, в теплые края.
И, что земля прохладой обжигает
Еще вчера зеленые поля.
И я не знаю, что писать про осень...
Она прекрасна в этом спору нет
И в ней свое черпают вдохновенье
Поэт, художник, просто человек.
В листве резвясь, смеются ребятишки
Для них унылою не кажется пора.
И только дворник смотрит с укоризной,
" - Листвой опять завалена тропа!"


Рецензии