Профи. Ирина Александровна Соколина

ПРОФИ: Педагог, РентгенОлог, ФтИзиатр

Ирина Александровна Соколина - Профессионал. Одна из ведущих рентгенологов Москвы, безупречно знающая тонкости дифференциальной диагностики многих заболеваний: абдоминальной и легочной патологии, в частности - туберкулёза. Сегодня она - эксперт при разборе наиболее сложных клинических случаев.

Недостижимым по своему великолепию преподавателем назвали ее в эти выходные (точнее, 15.12.18)на Ежегодной итоговой конференции Московского отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, вручив Диплом лучшего преподавателя курсов по лучевой диагностике. Вместе с Дипломом она получила статуэтку с подписью корифея рентгенологии Леонида Давыдовича Линденбратена. Согласитесь, это дорогого стоит. Тем более, что Л.Д. Линденбратен - ее Учитель.

Но прежде чем стать лучшим педагогом в преподавании такой сложной дисциплины, как лучевая диагностика в медицине, она овладела рентгенологией, КТ- диагностикой и фтизиатрией. Ведь уже много лет Ирина Александровна - кандидат медицинских наук -  22 года она заведовала рентгенологическими отделениямии, в том числе в скоропомощной туберкулезной больнице и в Клинике пропедевтики своей Alma mater - Первого московского медицинского.

Коллеги считают ее ПРОФИ в дифференциальной диагностике туберкулеза и внутренних болезней.

«И.А. Соколина молодец! Я с удовольствием у нее учусь и поучилась бы еще и ещё! Есть чему!» - написала мне моя институтская подруга-рентгенолог после награждения Ирины Александровны Дипломом, зная, что мы работаем в одной Клинике.

Ирина Александровна передаёт свои опыт и знания методично, четко, ярко. Она учит умению видеть и анализировать снимки, сделанные на КТ (компьютерном томографе). Ведь компьютерный томограф - супер-машина. Но без умного глаза врача это лишь медицинская техника.

Ирина Александровна, поздравляем Вас!

17 декабря 2018


Рецензии