Неоплаченный долг

               


Возвращаю долги.
Жизнью выданное и полученное.
Поцелуи, удары и прочее…

Неоплаченный долг,
Равносилен отложенной мести.
Режет горло, кинжалом отточенным.

Возвращаю долги
До мельчайших грошей,
Укрепив своё сердце.

Неоплаченный долг
Тяжким грузом на шее висит
И не старится,  не обесценится.

Возвращаю долги
Не могу оставлять их себе
За любовь и за ненависть сразу.

Неоплаченный долг
Разъедает  извне, изнутри,
Как больного проказа.

Возвращаю долги
Всем, вложившим в меня.
Возвращаю, как только могу.

Неоплаченный долг
Не хочу оставлять
Я ни другу и ни врагу.

86


Рецензии