Зачем в меня ты проникла

Зачем в меня ты проникла,
Съедая всю изнутри?
На горе и слезы возникла,
Терпи, мое сердце, терпи.
Я знаю эту злодейку-
Горчит для меня ее имя,
Живет ядовитой змейкой
и больно невыносимо.
Дни коротаю в печали,
Ночью бессонница мучает,
Я погрузилась в отчаяние-
Любовь и смерть неразлучные.
Сперва умирает надежда,
Но верю еще вопреки-
В былое счастье, что прежде
Сулил мне мой миленький.
А знаешь, любимый, единственный,
О чем я Бога молила?
Дать силы мне на убийство
Любви к тебе, дать мне силы.
Я вырвусь из этой клетки
И над бедой вознесусь.
Приходить к тебе буду редко,
Во снах я нежно приснюсь.
Но, если средь дня или ночи
Услышишь ты свое имя,
То вспомни-любила я очень,
С тобою, хоть и незрима...


Рецензии