Смотрели кактусы в окно

Смотрели кактусы в окно,
А за окном метель кружила,
Извечно так заведено,
Что край родной даёт нам силы.

А им бы солнце да песок
И небо жаркое, другое,
И райских птичек голосок,
И не сгореть на поле боя.

Колючки выставив, штыки,
На них присесть не сможет птица…
Всем  дни зимою нелегки,
На них в окно глядит синица.

А ей бы зёрнышко сейчас,
Кусочек сала на кормушке,
Они ей ближе в тыщу раз,
Чем их колючие макушки.

Пусть чьи-то души бередят
Чужих краёв златые горы,
Но мне дороже во стократ,
Зимы бескрайние просторы.


Рецензии
Спасибо, Оля, за прекрасный зимний пейзаж, за "зимы бескрайние просторы". Я тоже их люблю. Всего тебе самого лучшего.

Ольга Соловьянова   19.12.2018 18:02     Заявить о нарушении