Где-то кукольный есть эдем...

Руки. Нити. Рывок и вверх.
Никакого движения в сторону.
Только строгость. Не нужен смех.
И нельзя повернуть даже голову.

Куклу дергает человек.
Он хозяин - она же невольница.
Происходит из века в век -
Он учитель - она, увы, школьница.

У неё нет свободы совсем.
Только нити, что тянут неистово.
Где-то кукольный есть эдем -
Нет пути, наблюдают так пристально.

Нити рвутся. Бывает так.
Только вольность, увы, очень призрачна.
Сделать нужно всего лишь шаг...
Душит нить .  И свобода не признана.

И живёт кукла, как в аду.
Ей бы крылья. Взлететь очень хочется.
Но наклИкать боится беду.
За хозяином кукла волочится...
   19/12/2018


Рецензии