Родители и дети

Запреты диктуют - непослушание. Рождая секреты, закрытость, молчание и действия с точностью на оборот. Мешают построить свой собственный плот. Не тот, что по жизни-реке без страстей плывёт под контролем отцов, метерей... Зачем детям ставить запретные стены? Чтоб лоб не расшибли? Не сбили колени? Ведь шишки набитые - жизни урок... Анализ проведен - к ошибкам замок... Не стоит доказывать с пеной у рта, что ваша дорога по жизни святА. Что ваш лишь надёжный, проверенный плот, их к выбранной цели, к мечте довезёт... Пусть жизнь познаЮт, как в танце, по шагу, с любых неудач, срывая рубаху. И нерв раскалив в любви до бела, смогли чтоб понять - цветёт? Оцвела? Родители учат любить и прощать. Жизнь мирную строить, не разрушать...
Запреты диктуют - непослушание, толкая детей под чужое влияние...
Амбиции, власть не дают быть мудрей, лишая детей своих же корней...
В степи вырастает бурьян невысок. И вроде красив, но совсем одинок. Куда ветер дует, туда он бежит, в свободе, казалось, но... в даль от межи. Послушен, податлив чужим. На пути, ложась под сапог, что бы грязь обскрести...
Так кто тем корням в глубь не дал прорости?..
Запреты диктуют - непослушание!
Мешают достичь меж родных понимания.


Рецензии