Оставив в покое

 Оставив в покое Луну и цветочки,
О завтрашнем дне напиши хоть полстрочки.
Поэт! Ты – владыка умов и народов,
Ты можешь красивых воспеть и уродов.

Хотелось бы знать, что нас всех ожидает,
Пока спят сердца и рассудок блуждает.
Ты помни, поэт, о призваньи  пророка,
Из войн и миров извлекая уроки.

И где нам теперь подстелить бы соломки,
И как бы решить эти головоломки,
И как отгадать, где грешно, где смешно.
Нам правду узнать уже время пришло.

Не ставьте, поэты, последние точки…
Но лучше… Любите Луну и цветочки!


Рецензии