Ирина, Ирина, Ирина

Ирина, Ирина, Ирина...
Ты нежность, ты трепет, ты зов.
По месяцу ты сентябрина -
Осенняя фея лесов.

Дрожит по утрам паутина
На ветках нарядных кустов.
И волн голубая перина
Несёт лепестки парусов.

Ирина, Ирина, Ирина
Ты зыбкая тень облаков,
Стихание ветра порыва,
Стремленье любить без оков.

Цветут в сентябре георгины
И праздник цветочный вокруг.
Прекрасные очи Ирины
Затмили соперниц-подруг.

Снегурочка ты... Со свирелью
К тебе приближается Лель.
Подснежники хрупкой постелью
Постелет смущенный апрель.


Рецензии