Гроза

 
Гроза над морем громыхала,

Хлестала молнией волну,

Всё это мне напоминало,

Давно ушедшую войну,

Кричали чайки,

И кружили,

Бросались вниз они стрелой,

Как пикировщики бомбили,

Страну, объятую войной,

И дождь идёт стеной холодной,

Раскаты грома вдалеке,

Одна надежда на спасенье,

Горящий свет на маяке,

Как залпы тысячи орудий,

Гроза идёт,

За нею шквал,

И парус рвёт коварный ветер,

Он воем грозным завывал,

Стихия в море,

Гром небесный,

Как ад прошедшей той войны,

В сердцах осталась с нами вечно,

Что сколько лет хранили мы,

И святость подвига народа,

Нам не забыть уж никогда

Пусть мир добрее,

Лучше станет,

Как в небе чистом облака,

Как воды моря голубого,

Как яркий утренний рассвет,

Путь будет Мир,

И слава Богу,

Ведь лучше Мира в мире нет.


Рецензии