Обыкновенный герой

Нарядясь в красивые одежды -
как военный влазит в камуфляж,
торопилась к милому Надежда
набросав эффектный макияж.

Вот и место, где договорилась
наша пара встретиться тайком,
постепенно радость растворилась-
не видать милого вечерком.

Мысли в голове её роились,
миражи отвратные кругом :
может беды с Сашей П. случились -
оспа или скажем перелом?

Ну а может ветреный изменник
где-то там целуется с другой!
Красоты чужой коварный пленник
спит в объятьях девки молодой!?

Ах несчастье, горькая кручина,
нету хуже долюшки ея.
Прыгнуть в прорубь? Есть на то причины,
жаль, что не нашлась здесь полынья.

Два часа промучившись в сомненьях
опершись на столбик фонаря
поняла, что ждать до посиненья
это будет в общем-то зазря.

И ушла в полночь не сомневаясь -
нет на свете Саши П. хужей,
он в её сознанье оставался -
парень, самый скользкий из ужей.
     Эпилог
Звёзды в выси только разгорались,
но одна отправилась к Земле,
искры росчерком по небу мчались -
там ракета падала во мгле.

А за рычагом, ругаясь матом,
правя ту ракету в океан
и в скафандре от кусков лохматом
Саша уходил от нас в туман.

В неизвестность, мир потусторонний,
ангел где махнул ему крылом...
Нет его, лишь адрес электронный
да портрет остался над столом.
     Из газет
Герой наших песен, космической были -
наш мир ему тесен, не жить ему в пыли,
стремился в пространство он звёздных высот
и млел от убранства небесных красот.

Но путь был не длинен - сломалась ракета
и кто там повинен - сейчас нет ответа.
Отвёл от страны взрыва атомный гриб,
но сам к сожалению Саша погиб.

Он падал и знал, что конец настаёт,
он губы кусал, но его звездолёт
спускался отвесно как литый свинец ;
одно нам известно, что взрыв и конец...


Рецензии