Не было дня

Свечка погасла, и мрак копил
сущность свою в углу.
Всё утыкалось в квадрат белил,
вдруг превратясь в иглу.

Быть тишиной не хотелось мне,
но я была – она.
Ночь попадала сюда извне
через проём окна.

Тело вносила, мол, то, да сё,
дескать, пойми меня,
раз день закончился, значит – всё,
не было, значит, дня…

Свечку задула: лежи, молчи...
Красным,  круги в глазах,
следом от света. А со свечи
воска ползла слеза…


Рецензии