Колобок-поэт

Написано для http://www.stihi.ru/2018/12/15/5937


Я пел пыхтелки и ворчалки,
Как на колу растёт мочало,
Запнулся об какой-то корень
И занесло меня на конкурс.

На поэтический, конечно,
Попал внезапно делом грешным.
Свои ворчалки я не постил,
А написал стихи про космос.

Про звёзды в небе, пилораму,
Отбойник, маму, панораму.
Увы, пятёрок было мало,
Всё больше троечка мелькала.

Но вдруг какой-то параноик
Мне, Колобку, поставил нолик.
Мир не видал такой оценки,
И стал кататься я по стенке.

За плинтус провалился с треском,
Порвав по ходу занавеску.
Ну ладно там, колы и двойки.
А ноль без палочки? Как горько!

Какая боль, и Аргентина
Опять Ямайку победила.
Ведь я не бублик и не дырка,
Не плагиатил, слов не тырил.

Теперь за пьяницей-Цурэном
Плыву я с ветром переменным.
А сердце жмёт и всё же мнится,
Не обошлось тут без Лисицы.


Рецензии
Лиса напакостить горазда.
На ноль сведёт всё. Даже праздник!

Эльвина Шумовская   28.12.2018 21:11     Заявить о нарушении
Да, Лиса отнюдь не скрипка
И зубастая улыбка:)

Агелан Бахкович   14.01.2019 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.