Я рассмотрел её не сразу...

               
                Я рассмотрел её не сразу,
                желал иного, как всегда,
                и розу опуская в вазу
                я не испытывал стыда.

                Её наивность, да и хитрость,
                тогда запутали меня,
                она смогла изящно выкрасть
                влечение, собой маня.

                И если затухал мой хворост
                она смеялась: «Ну, беда.
                Ковбой, зачем нам эта скорость?
                Осадой брались города».

                И начинался штурм с прелюдий,
                сопротивление – пустяк.
                Велась стрельба из всех орудий,
                её победы реял стяг.

                А я, уставший от сраженья,
                просил её: «Мой генерал,
                позволь забыться без движенья»,
                и как убитый замирал.

                2018г.


Рецензии