Зимнее солнце

Едва пробило солнце небосвод
И озарило ельника макушки,
Злаченое венчальное кольцо
Примерили зеленые подружки.
Скользящий луч, как меткая стрела,
Упал к подножью елок треугольных.
И в лапах засверкала кутерьма
Снежинок легковесных и свободных.
Уж солнце разлилось во все пути,
Вцепилось в  шелк березовых накидок,
Срывая с белых веток конфетти
Предновогодних сказочных  картинок.
Декабрьский бал. Звенит в огнях дворец,
Где кружева сплетали снегопады.
Светило, заглянувшее в ларец,
Зиме горстями раздает награды.


Рецензии