Не обещай

          Не обещай
Умеет некто обещая
Желаемого достигать,
Слова на ветер лишь бросая,
Спокойно веру воровать.
          Не обещай, когда способен
          Изранить душу и забыть,
          Нет совести – диагноз болен,
          Бессовестных не излечить.
Да, обещанья эффективны,
Влияют странно на мозги,
И люди станут вдруг наивны –
Из них верёвочки крути.
          Как не поверить обещаньям
          Смотря в лучистые глаза?
          Ведь скоро сбудутся мечтанья
          И закружилась голова.
Жизнь жёстко учит нас, однако
Людей особенность одна  –
Урвать дешевле жизни благо –
Готовы верить в чудеса.
          Две стороны есть у медали –
          Одна с талантом обещать,
          Другая, как бы ей не врали,
          И верить будет и страдать.
Конечно, в жизни есть такие,
Кто отвечает за слова,
Меня, пожалуйста, простите,
Для вас другие есть слова.

        П.С.Грель 14.12.2018
    (авторские права защищены) 


Рецензии