Детства добрым светом помня...

Детства добрым светом помня,
Светлым чувством сердце полня,
Гордо бровью поведу,
За собою поведу...

Назову тебя любовью,
Зазову любовь к застолью,
В дом, где встретят хлеб да солью,
Дав любви да воли вволю...

Где на боль нальют не воду,
Сброду жадному в угоду;
Где пощады нет их роду,
Властью данною народу...

Где работают заводы,
Нет простоев, есть работы;
Где достойные зарплаты
И бесплатные заботы...

Где народ - не «Ирод» правит;
Где «урод» природ не травит;
Чисты: лес, вода и травы;
Исты правдой, здравы нравы...

Здравя, празднуют Победу
Да к врагу, - как ко врагу,
Но к друзьям-то, - как к друзьям,
Не дразня зазря беду...

Где рассветная Заря,
Ясным пламенем горя,
Всем ярка, добром даря,
Красным светом Октября...

Светлым чувством сердце полня,
Детства добрым светом помню...


Рецензии