Чудесный диванчик... Облом...

Из далеких жарких стран,
Где растут кокосы,
Прискакал ко мне диван,
Ром и папиросы.

Забежал в квартиру вдруг,
Стал – где телевизор,
Подмигнул, сказал мне «Друг» -
Экий вот - подлиза.

Говорит он громко так:
«Ты чаво – родимый,
На работу – прет дурак,
Злобный, нелюдимый.

Там ведь, даже, будешь ты,
Вот представь – работать,
Сон – предел твоей мечты –
Будет аж в субботу.

Понедельник то пришел,
Вдумайся, хотя бы -
Пять рабоченьких деньков,
Месяц, глянь, Ноябрь.

На дворе же – гололед,
Холод злой, собачий,
И в троллейбусе – не мёд,
Контролер, аж, плачет.

Брось затею ты свою,
Оставайся дома,
Я ж те  правду говорю -
Выпей пива с ромом.

Ляг, пружинки мне помни,
Скушай ка котлеты,
И друзьям всем позвони,
Передай приветы.

Телевизор, ждет тебя -
Пульт аж прямо скачет,
Чтоб на протяженье дня,
Щелкать передачи.

Про футбол и про хоккей,
И про бокс – конечно.
Пиво пей давай, не грей,
Помечтай о вечном.

Про богатство и о том,
Где берется проседь,
Как бы спорили вдвоем,
Маркс и Аристотель.»

Я прилег, пружины – «скрип»,
Сладко потянулся,
Сразу понял – всё, прилип -
И тотчас – проснулся…

Глядь – будильник аж орет,
Где ж диванчик, где ты?
Почему ж мне так не прет?
Счастья в жизни нету.


Рецензии