Мудрость

Можно ли стать упоеньем для света
Надеждой скорбящего в час упокоя
Надо ли вовсе кому-либо это
Чтоб помнили, верили, у порога стоя
Где мануал, хоть какая инструкция
Как же так жить сознавая бессмысленность
Верить что у каждого есть своя функция,
И каждый из нас не просто численность?
Жизнь словно очередь, места ограничены
Пихайся и бейся локтями, кричи
Но меж нами, увы не бывает различия
Все одинаковы, как в стене кирпичи
Не спрашивай, мудрых советов не дам
Я сам заплутал, упустил свою нить
Говорят что мудрость, приходит к годам
До которых, порой, не удается дожить


Рецензии