Приношение Камоэнсу 22

Вновь губы просят губ, ещё издалека
смыкаясь трепетным, едва заметным кругом,
потом сближаются, с томлением, с испугом,
их мякоть спелая пунцова и тяжка.

Минуты первых ласк, и вот уже, слегка
обезображены, пронизаны друг другом,
тела сцепляются в прядании упругом,
взаимно сломаны, как два больших цветка.

Свиваясь в жаркий шар, толкаемый судьбой,
вновь катятся они, как демоны из рая,   
в их бездну сладкую с вершины голубой,

и мы опять живём, и лишь лазурь сырая
овеществляет нас, пока, наш свет вбирая,
тела влекутся вверх, стать мною и тобой.


Рецензии