Поэт - как привидение - в час ночи...

Поэт – как привидение – в час ночи.
А что еще в такое время делать?
Трезвиться, бодрствуя. Из слова-почки
вылущивать стихи на глади белой.
Ему бы вечность повенчать слепую
с многоочитой зоркостью мгновенья,
поставить точку – и на боковую!..
Жизнь коротка, как афоризм Монтеня.

(в)


Рецензии