Пожарский молвил Минину...

*~*~*
Пожарский молвил Минину такую речь:
«На нас прёт враг во все века и сутки,
А нам с тобою, Минин, надо всех посечь,
Чтоб над страною мирно плыли утки...!

Мы победили всех врагов. Теперь стоим
На площади, как видишь ты, на Красной,
Мы у Кремля  -- всё видим и молчим,
Мечты о будущем так горьки и неясны.

У духа Ленина уж сил подняться нет,
А то б нам снова завещал "учиться"...
Учиться жить, любить, трудиться без помех --
Что наша жизнь? Она как поезд мчится.

За что с врагом мы воевали, Минин, друг?
Враг с копьями у стен стоит доныне.
Народ у нас ленив, берётся на испуг...
Мы не умеем жить. Не научили!»

2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.