Револьвер

Наш разум очень хрупкий,
Под плетью будней, невзначай,
Сойду с ума и окажусь в психушке,
А может просто вскроюсь, так и знай!

Иду по улице, широкая улыбка,
Смотрю, все улыбаются в ответ.
Наивные. Улыбка, окажется ошибкой,
Вы пожалеете, покинув этот свет!

Удобное пальто, глубокие карманы,
Просунув руку, нащупал револьвер.
Глаза блеснули в свете ресторанов,
Но где мишени? Точно! Они же улыбались, мне в ответ!

44 – это цифра. А также калибр револьвера,
Улыбки разом сменились на испуг.
Бегите, молите и кричите – это ваше дело,
Пули знают кто враг здесь, а кто друг…

Белый снег падает на плечи,
Стало тихо. Запах пороха приятен и суров.
В окнах свет, зажгите лучше свечи!
Сегодня пятеро покинут отчий кров.

Трупов пять, на лицах мёртвая гримаса,
Один патрон зажал я в кулаке.
Как странно? Почему он тут остался?
Вспомнил! Предназначен был он, мне!

2018
Михаил Карпов


Рецензии