Про советского туриста

Как узнать советского туриста?
Так его же видно за версту.
В поезд сел, достал бутылку быстро,
И под стук колес "Ту-ту, ту-ту".

Выпил сам и предложил соседу,
Огурец и сало на столе.
И вот уже за дружеской беседой
Весь вагон слегка навеселе.

Треники чуть вздулись на коленях,
Ходит наш турист туда, сюда.
Запах самогонки нераздельно,
По вагону в след за ним летал.

А потом нажравшись под завязку,
Захрапел на полке, просто жуть.
Не мешает никакая тряска,
Лишь бы только с полки не вспорхнуть.

Если упадет, не ушибется,
Может на полу продолжить спать.
Ведь не зря же русским он зовется,
Нашего туриста не сломать.


Рецензии