Три раза в окно...

Три раза в окно постучала синица,
Теперь мне не спится,
Теперь мне не спится...
Предчувствия ходят как тени вокруг,
Но ты им не верь, умоляю, мой друг!

Ну что тут такого, синица  глупа!
Возможно, просила какого зерна,
Возможно, ловила осеннюю муху -
Приметы  смущают лишь слабого духом...

Но всё ж, как заноза, болело одно -
Плохая примета - синица в окно;
И всё вспоминала, что я не спросила:
Синичка, синичка, за кем приходила?
11.10.18


Рецензии