Как у людей

Идти с толпой не замечая,
Подобных по самому себе.
Не видеть целей, только зная,
Работа, быт и доля, что выпала тебе.

Смотреть проклятый телевизор,
Лапшу снимая каждый раз.
Винить во всём родных, они так близко,
И ждать чего-то, каждый час.

Набрать кредитов выше крыши,
Не зная завтрашнего дня.
Учить других, как жить и выше,
Боясь подняться, не веруя в себя.

Прожить так жизнь и всё же,
Найти, то счастье, маленький кусок.
И умирая на предсмертном ложе,
Помнить радость, близких и любовь.

2018
Михаил Карпов


Рецензии