Рецепт счастья

Мне счастья рецепт очень важен и нужен.
Как нужен совет мне и в зное, и в стужу,
Где счастья рецепт прочитать и усвоить.
Как, с кем своё счастье сегодня построить?

Весною мир пением птичек разбужен,
А осенью ветром холодным простужен.
И всё–то в природе желанно и славно.
А что в человеке считается главным?

Не знаю. Растеряна. Может быть, надо
Мне счастьем считать серебро водопада,
Который прикрыл нас каскадом из струй,
Когда подарила тебе поцелуй.

А может быть, счастье – рождение сына?
Я думаю, это неоспоримо.
Всё было, и счастьем тогда не казалось.
А жизнь каждой строчкой своей улыбалась.

Я думала – всё ещё будет когда-то.
Освоюсь, добьюсь, будет точка возврата.
От самых заветных и радостных целей
Останутся метки на сердце и теле.

Всё будет в моём самом личном ковчеге.
Мы будем купаться в восторге и неге,
Уйдут все тревоги, заботы, напасти…
Ждала. А ведь это и было всё счастьем.


Рецензии