И только так смогу печаль разбавить

Ты хочешь знать: печалюсь по ночам?
      Тревожишься, что долго так не сплю
И пью холодный, почти горький чай –
      Слезами окроплён? Да-да, люблю.

Поверь, так трудно без тебя дышать,
      Нарушен сон и жизни ритм привычный:
Кто мог подумать, и, тем паче знать –
      Был послан Ангелом, настолько необычным.

Что крылья дав, уже их не отнять,
      И обломать до крови не под силу:
Глаза прикрыв, позволь же помечтать,
      Всласть – допустимых у любви промилле.

Пальто хранит немыслим твой парфюм:
      Его вдыхаю, трепетно представив
Твоё лицо, глаза... что Душу рвёт –
      И только так смогу печаль разбавить.

Как грели руки, нежностью прикрыв!
      А море ласки, обещаний окрылённых!?
И ты любил. Так искренне любил!
      Столь чувственно, взаимностью пленённый.

                © Павлина Вальковская


Рецензии