Август

Ну, здравствуй, Август,
Друг сердечный,
Теплом встречаешь ты меня,
Ты будто щёголь безупречный,
Красив,
Умён,
День ото дня,
С утра листвой шумишь зелёной,
И греешь Солнцем белый свет,
Ты добрый, нежный,
И холёный,
И лучше в мире тебя нет,
Ночами тёплыми в тумане,
Звёзд рассыпаешь серебро,
И красотой любуясь с нами,
Творишь как сказочник добро,
Пусть будет дольше август теплый,
Как яркий, бархатный сезон,
И в душах наших безмятежных,
Он растворится будто сон,
Уйдет неслышно,
По английский,
Чуть листопадами шурша,
Он самый лучший,
Самый близкий,
И в нем живёт твоя душа.


Рецензии