Снежинки в беззастенчивой вуали

В замедленном вращенье прорезая
Секундами летит кусок посмертный.
Его железный облик эфемерный.
Запущен в безразличии раздрая.

На ёлке снег ,лежит кусочком ваты.
И пахнут мандарины для уюта.
Готовит бабушка на кухне блюда.
Ждём приближения особой даты.

Подарки спрятаны ,осталась малость.
Глаза детей, на искорках задора.
И папа с мамой смотрят без укора.
На детскую, в улыбках шалость.

А за окном, круженье хоровода.
Снежинок в беззастенчивой вуали.
Они на окнах слёзы оставляли.
В пророчестве безмолвном , небосвода.

Осколки шифера, замедленны мгновенья.
Как паутина, трещины по стенам.
Движенье крови, затухание по венам.
Снежинки на руинах преступленья.

«Куда несёт нас ветер над землёю?».
В мыслях детей простое удивленье.
Нет страха, умиротворенье .
Что то зовёт и тянет за собою.

На пепелище музыка играет.
Шкатулка с балериной под обломком.
С подарка ,раскуроченный осколком.
Последний танец звуком завершает.

Снова летит железный, эфемерный облик.
Где то снежинки каплями стекают. 
В стекло стучатся ,но тихонько ...тают.
И за окном не слышат этот окрик.

p.s.Видение, перед событиями на Донбассе.


Рецензии