Воронье

Над полем битвы кружит воронье
В поисках
Поживы.
Эта битва казалась сном,
И несколько лишь
Живы.

Я ступаю по трупам других,
Раненые
Стонут.
Кругом лежат горы тел чужих -
Дары войны
И боли.

Взглянуть в глаза не в силах
Окровавленным мертвецам.
Это был последний миг их
И бились они до конца.

Сколько слез и страданий
Нам отдали
Времена...
Сквозь тихие всхлипы рыданий
Тихо ступаю
И я

Над полем битвы кружит воронье
В поисках
Поживы.
Когда-то, конечно, все мы умрем,
Но будем хоть знать,
Что жили.


Рецензии